La chtitha lham ( viande ) se prépare de la même manière que la chtiha djedj ( poulet ) avec un goût diffèrent bien sûr, mais ça reste toujours un délicieux plat à préparer à ses invités ou a déguster en famille.
Ingrédients:
- 1 kg de viande d'agneau
- 1 tête d'ail
- 1 càs de smen
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2 càs d'huile
- 2 ou 3 piments selon le goût
- sel
- 1/4 càc de poivre, 1 pincée de cannelle, 1/2 càs de paprika, 1 càc de cumin
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
Préparation: Mettre les morceaux de viande dans une cocotte avec le gras, les épices et la derssa ( l'ail pilé avec le sel, les piments et le cumin ) et faire revenir une dizaine de minutes en remuant, rajouter les pois chiche, recouvrir d'eau et poursuivre la cuisson à feu modéré. La sauce doit être très réduite.