dimanche 13 avril 2008
Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)
J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire.
J'avais trouvé de la soubressade à Carrefour, en provenance d'Espagne. La soubressade, c'est un genre de saucisson piquant, je dis bien un genre, à mi-chemin entre saucisse et chorizo.
Il y en avait souvent sur la table quand j'étais petite, c'est une spécialité pied-noir. Il faudrait d'ailleurs que je me renseigne, pour en trouver directement chez un boucher ou un charcutier. Si vous avez des adresses toulousaines ;)
J"avais l'intention de faire cette brave soubressade sur une pizza, ou dans un riz à l'espagnole. Et pis j'en ai parlé à mon papa, qui m'a raconté comment il la mangeait, du temps où il habitait la Cité Céleste (Bouzareah, un quartier d'Alger): en tranches dans une poêle, et des œufs cassés dessus. C'est tout.
Alors je me suis exécutée ;)
Un délice: ça pique, ça a bon goût c'est simple et c'est ensoleillé.
PS: coupez en tranches, faites dorer un peu d'un coté, retournez les tranches qui se délitent un peu, cassez les oeufs et enjoy :)
Posté par Scherneel à 10:54 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]