Pain de campagne au levain

Par Ottoki

Voilà un nouveau un pain fabriqué avec le levain liquide Kayser et seulement du levain. Je veux dire par là que je n'ai pas ajouté de levure de boulanger...

C'est une recette que j'ai inventé (oui, ça m'arrive quelquefois)....

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Dans la cuve de la PANA, mettre la pâle spécial seigle
et les ingrédients suivants, dans l'ordre

500 g de farine de campagne
1 cc de sel (enfoui sous la farine)
100 g de levain liquide Kayser
340 g d'eau

N'oubliez pas de rafraîchir votre levain pour la fournée qui suivra.

Rye Dough > 2 h. (programme pâte levée pour pain seigle)

A l'arrêt du programme, éteindre la machine et laisser pousser votre pâton dans la cuve, sans ouvrir, durant 3 h environ...Votre pâton va monter dans la cuve.

Après ces 3 heures, sortir le pâton, le dégazer, le façonner, le fariner, le déposer sur une plaque de cuisson.

Laisser de nouveau lever 3 à 4 h sous un linge. Il doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°C. Faire le coup de buée pour avoir une croûte croustillante.

Décorer votre pâton de graines.
Faire des grignes sur le pain à l'aide d'une lame de cutter, de rasoir ou d'une incisette.

Enfourner le pain environ 20 à 25 min...selon le four.

Le pain : c'est simple et c'est BON !