Des p'tits pain extra surtout pour le petit déjeuner du dimanche matin lol
Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure"
- 2 verres de farine d'orge
- 2 verres d’eau tiède
- 1 cube de levure fraîche (42g)
- 2 cuillères à soupe sucre
- Une pincée de sel (le creux de la main pour moi)
Préparation :
Mélanger ces ingrédients de la 1ere phase et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »
Avant
AprèsIngrédient pour la 2° phase :
- 3 (+/-) verres de farine d'orge (afin d'obtenir une pâte malléable) moi j'utilise plus de 3 verres après c'est a vous de voir comment absorbe votre farine
- 1/2 verre d'huile d'olive Nicolas Alziari
Préparation : Préchauffer le four à 200°
On ajoute tout ça à la pâte de la 1ere phase
Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu n'essiter pas a ajouter de la farine afin d'avoir une pâte facile à travaillé !
La laisser poser encore 5 min et voila la pâte est prête maintenant former des petites boules et les disposer sur du papier sulfurisé
Puis direction de four pour 40min (plus ou moins selon votre four)
Cette pâte 10min est vraiment extra !!!
Vraiment on peut varier les plaisirs avec des farines diverses (blé, orge, seigle...) avec la même base de recette c'est top !