Saumon light à l'aneth et à l'estragon

Par Piroulie

Cette recette est très simple à faire et peut être utilisée dans le cadre d'un régime puisqu'elle ne contient pratiquement pas de matières grasses.
L'aneth et l'estragon sont deux herbes qui se marient parfaitement et le mélange des deux donne un goût particulièrement savoureux au saumon.
Même froid ce poisson est délicieux et c'est une recette que je fais en ce moment très régulièrement.

INGREDIENTS

- 4 pavés de saumon
- 2 branches d'estragon
- 3 branches d'aneth
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques grains de poivre timut du Népal moulus (clic) ou poivre du moulin
- sel 

REALISATION

Éplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir à feu doux dans une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou plus si vous n'êtes pas au régime) jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
Pendant que les oignons mijotent, faire macérer les pavés de saumon avec l'estragon et l'aneth bien lavés et hachés, le sel et le poivre.

 

Déposer les pavés sur les oignons dorés et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Servir avec du riz basmati (complet pour moi), des tagliatelles de courgettes ou des pommes de terre rissolées (si vous n'êtes pas au régime!)

Remarques
Le poivre timut du népal est un poivre très doux au parfum surprenant et très agréable d'agrumes et de pamplemousse. Il ressemble aux baies de Sichuan en plus petit et plus foncé et se marie parfaitement avec le poisson.
Si vous n'êtes pas au régime utilisez plus d'huile pour faire réduire les oignons.

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