Voici une petite entrée parfaite, du croustillant et de la douceur…
Personnellement, je propose ces boulettes (que J’ADORE!) en apéritif, la suite du repas est réalisée en fonction bien sur.
Et puis il faut savoir que parfois un petit voyage exotique pour les papilles peut se révéler un bon booster de moral!
Vous pouvez servir la recette suivante avec une sauce de soja ou à l’huître, si vos désirs d’évasion sont plutôt du côté du soleil levant… ou plus simplement du citron!
Ingrédients
500 g de crevettes cuites
1 botte de basilic
1 gousse d’ail
5 tranches de pain de mie
5 cl de lait d’amande
1 oeuf
150 g de panko (chapelure japonaise plus croustillante!)
Sel et poivre
Réalisation
Trempez le pain de mie dans le lait d’amande.
Pendant ce temps, ciselez les herbes et hachez les crevettes, l’ail , puis salez et poivrez.
Mélangez de bon coeur tous les ingrédients, une fois votre mélange homogène, vous pouvez en faire des petites boulettes.
Trempez-les rapidement dans l’oeuf battu et finissez en les roulant délicatement dans le panko.
Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y dorer vos boulettes de crevettes, servez rapidement.
Petite précautions pour les gourmands: les aliments tout juste sortis de l’huile chaude… brûlent… toujours le palais!
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