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Omelette asiatique à ma façon.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

J'ai acheté il y a longtemps des vermicelles de soja dans l'intention de les cuisiner un jour, mais à chaque fois, je ne savais pas vraiment comment les accomoder. J'ai eu l'idée de faire une omelette aux saveurs asiatiques avec ces petits vermicelles, ce fut une très bonne réussite! Voici la recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 4 oeufs

- 1/2 paquet de vermicelles de soja

- 80g d'émincés de bacon sans couenne

- 1 oignon

- 60g de maïs en boîte

- Ail / Coriandre

- Sauce spécial nems

1/ Commencez par faire tremper dans l'eau bouillante les vermicelles de soja durant une bonne dizaine de minutes. Égouttez ensuite celles-ci et les couper finement. Réservez.

2/ Éplucher et émincer finement l'oignon. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faites-y revenir les oignons pour les rendre fondants. Ajouter alors les vermicelles de soja et le mais. Faites cuire à feu doux durant 5 minutes, en ajoutant l'ail en semoule et la coriandre. Réservez ensuite.

3/ Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajouter un peu de sel et l'émincés de bacon. Mélangez. Ajouter enfin le mélange oignon/vermicelles/maïs et bien fouettez.

4/ Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu vif, versez ensuite le mélange et couvrir. Laissez cuire durant 10 minutes, jusqu'à l'omelette ne soit plus baveuse, la retourner et la faire dorer. Servir en arrosant de sauce spécial nems, c'est prêt!

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Variations: Si vous appréciez, vous pouvez mettre des champignons noirs et remplacer le bacon par de la chair à saucisses, quelques carottes peuvent aussi sublimer cette omelette.

 


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