* la pâte de pistaches est assez "grasse" je l'ai donc considéré comme le corps gras. Pour le beurre j'ai donc mis 120-40 = 80g
- Faire fondre le beurre et la pâte de pistaches ensemble au micro-ondes.
- Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Incorporer le mélange beurre/pistache de façon à obtenir une pâte homogène.
- Dans un moule beurré et fariné (inutile si moule en silicone), verser la moitié de la préparation. Y enfoncer la moitié des pistoles "debout", recouvrir de pâte puis finir en enfonçant le reste de pistoles.
- Enfourner 30 à 40 min à 180°C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Un cake avec une belle couleur verte et des gros éclats de chocolat... que rêver de mieux pour le goûter avec un thé ou un chocolat chaud?
Si comme moi vous oubliez le cake et qu'il passe la nuit à l'air libre, je vous conseille de l'imbiber de sirop (100g d'eau, 1cs de sucre) et de l'enfermer dans du film transparent afin qu'il retrouve une croûte moelleuse.