Un parcours quasi initiatique
C'est un heureux événement qui nous aura conduit, à nouveau, vers Pierre Négrevergne, et sa Terrasse Mirabeau, un événement (très) récent dont il demeure encore le premier surpris, l'attribution du « label » des fameux, et respectés, Maîtres Restaurateurs, le seul qui soit véritablement basé sur le sérieux, et la compétence, de l'« impétrant » ! Tout y sera passé en revue, chambre froide, origine des produits, factures, propreté, etc., etc. Enfin des gens « inrockuptibles » !Pas de ces « corrupteurs », et « corrompus » qui pulluleraient à Paris ! Une, puis deux coupes de Perrier rosé brut Royal, une crème légère de légumes, et une mousseline de chaire de tourteau, nous voici propulsés dans l'univers de Pierre Négrevergne, un « espace » de sincérité dans un cocon de volupté. Les cèpes « bouchon » Français, et ravioles de Romans, crème chaude de cèpes, et cèpes poêlés à l'ail confit, le foie gras de canard du Périgord, et cazette en terrine, sorbet maison à la pomme Granny Smith, et le pâté en croûte maison au canard sauvage, et foie gras du Périgord, apostropheront mais tout en délicatesse, sans le moindre stress !
Terrasse Mirabeau 5 Place de Barcelone75 016 Paris Tél.: 01 42 24 41 51www.terrasse-mirabeau.comNote : 15,5/20