![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3206](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-JWi0Z2.jpeg)
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3204](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-lE4mFg.jpeg)
Ingrédients pour 4 cobayes :
- Boudoirs
- 125g de beurre
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 4 c à soupe de Grand Marnier
- 2 oranges
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3202](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-BsxnTz.jpeg)
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3203](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-Lz2PnB.jpeg)
Préparation :
Battez le beurre mou avec l’œuf et le sucre. Lorsqu’ils sont parfaitement bien incorporés, ajoutez le zeste râpé fin des deux oranges ainsi que le Grand Marnier, cuillerée par cuillerée.
Pressez une orange. Mélangez le jus avec 5 cl d’eau.
Coupez les boudoirs aux deux tiers. Trempez tous les morceaux rapidement dans le jus d’orange.
Tapissez le fond d’un cercle à pâtisserie avec des petits bouts de biscuits. Aligner les grands autour du cercle. Versez la crème. Recouvrez-la du restant de petits bouts de boudoirs. Terminez la charlotte par des quartiers d’orange pelés à vif.
Laissez au frais quelques heures avant de servir.
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3205](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-tNSChk.jpeg)
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3209](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-CV20cV.jpeg)
Brevet déposé par :
- La Tête Chercheuse
- Gourmandises familiales, I, 40
![Charlotte à l'orange et au Grand Marnier DSCF3208](http://media.paperblog.fr/i/621/6211923/charlotte-lorange-grand-marnier-L-jK4wIa.jpeg)
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