- 500g de farine
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 g de levure de boulanger en poudre
- 1cc de sel
- herbes aromatiques sèches
- haricots rouges cuits
- haricots verts
- petits pois
- flageoles verts
- carottes
- navets
- maïs doux
- 1 oignon
- 2 tomates pelés
- olives noires
- olives vertes
- 2 œufs durs
- Préparez la pâte : dans le bol d'un robot mélangez la farine avec l huile d'olive, le sel et les herbes sèches. rajoutez la levure délayé dans un peu d'eau tiède et pétrissez pendant une quinzaine de minute en ajoutant l'eau petit à petit , Couvrez la pâte et laissez lever une heure à température ambiante.
- Coupez l'oignon en rondelles , les tomates en dés et faites sauter avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes , salez , poivrez
- Coupez les autres légumes en cubes , faites cuire à la vapeur
- Incorporez-les à la sauce tomate , ajoutez les haricots rouges , le maïs et les olives
- Continuez la cuisson pendant environs 5 minutes .
- Étalez la moitié de la pâte dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette et remplissez avec la farce.
- Coupez les œufs durs et placez les quartiers dans la farce.
- Étalez le reste de la pâte et couvrez la tourte en faisant attention à bien sceller les deux pâtes ensemble pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
- Badigeonnez avec un jaune d’œuf et placez dans un four a 200° pendant 20 à 25 minutes.
- Servez avec une salade verte.