Un délicieux bouillon aux légumes. Très facile, léger et très reconfortant! Bref j'adore ce gence de soupe en hiver.
En plus il existe de nombreuses variantes en fonction des légumes qu'on a sous la main, mais on peut aussi ajouter des pâtes, du jambon, pain, fromage râpé...
Laissez parler votre imagination...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 4 ou 5 carottes
- 4 navets boules d’or
- 1 feuille de laitue
- 1 branche de céleri
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparations :
Nettoyer puis émincer les poireaux en fines rondelles.
Peler les carottes et les navets.
Couper les carottes en rondelles et les navets en petits cubes.
Dans un fait tout, faire revenir les légumes pendant quelques minutes dans l’huile d’olive.
Ajouter ensuite la branche de céleri et les feuilles de laitue.
Couvrir d’eau et saler.
Couvrir le fait-tout et laisser cuire à petits bouillon pendant environ 35 minutes (15 min. après sifflement de la soupape dans un autocuiseur).
Retirer la branche de céleri et les feuilles de laitue.
Déguster bien chaud.
Variante :
Ajouter quelques croutons de pain et un filet d’huile d’olive.
Pour une version plus complète, on peut faire cuire quelques coquillettes dans le bouillon, une fois les légumes cuits.