Cueilli la ciboulette

Publié le 09 mars 2013 par Jemesensbien

Balade hivernale en mode cueillette pour ma cuisine…

Dès le milieu de l’hiver, mon jardin est parsemé de ciboulette sauvage, je la coupe et la cisèle dans des petits sachets congélation que je place au congélo pour parfumer mes plats toute l’année : salades, poireaux vinaigrette, quiche lorraine…

> BON PLAN Cuisine Santé douce Minceur Economies : La ciboulette est riche en vitamines C, A, B9 et E, et en minéraux, notamment en fer, très précieux pour nous les femmes qui en perdons chaque mois.
Excellentes, les herbes aromatiques du jardin pour diminuer la dose de sel et parfumer nos plats sainement tout en nous faisant du bien, car toutes ces herbes ont des vertus. LIRE Fines les herbes
Mine rien, je vis toute l’année sur mes sachets de ciboulette ciselée prête à l’emploi, une grosse économie quand je vois qu’une botte de ciboulette coûte 1 € au marché, et elle est tellement plus parfumée !

Ensuite au printemps, je guette la violette du jardin pour idem agrémenter mes salades et desserts. LIRE Délicieuse la violette