Toutes papilles dehors ...
Deuxième « plongée » dans le petit monde de Georges Pierre, le chef exécutif (mieux que secondé par Thomas Closa) du Banke Hotel « le »**** de la rue Lafayette, un des rares qui en mériterait bien cinq ! Allez, top là ! Je ne vous (re)décrirai pas l'endroit parce que rien n'aura bougé, ni les colonnes de marbre rose, ni les fauteuils de cuir doré, et encore moins les chaises de bois brûlé ! L'attention du service demeurera inchangée, un gage de pérennité. Côté carte, la nouvelle depuis une semaine, on aura tout repensé dans la continuité. L'œuf poché Bellota sur lit de pommes de terre à l'huile blanche, l'ardoise de Bellota, grosses mouillettes de tomates grillées, et la soupe de potiron, son croustillant de parmesan, n'auront nul besoin de nous adresser un texto pour que nous nous y intéressions ! Du direct, du flamboyant, et pas de ces cuisines expédiées, à désespérer ! Le turbot à la plancha, poêlée de légumes, crème Romesco, bien qu'assez minimaliste, s'imposera en toute quiétude, comme s'il n'avait jamais du en douter.
Restaurant JosefinHôtel Banke20 rue la Fayette75 009 Paris Tél.: 01 55 33 22 22Note : 13,5/20