Voilà un gratin simplissime à réaliser, le fenouil accompagne parfaitement une viande ou un poisson.
Pour réaliser votre gratin de fenouil, commencez par préparer le fenouil (1) :
Coupez les tiges du fenouil et émincez-le finement. Rincez-le et faite- le cuire à la vapeur 15 min ou dans une casserole rempli d’eau chaude.
Une fois la cuisson terminée et que le fenouil est légèrement translucide, égouttez-le.
Coupez les tomates (2) en morceaux.
Placez le fenouil cuit dans un plat à gratin et ajoutez-y les tomates coupés en morceaux.
Versez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et saupoudrez de fromage râpé (100g).
Enfournez 20 min à 190° (th.6-7) et vérifiez que le fromage soit fondu et croustillant.
Servez votre gratin de fenouil avec un poisson en papillote… un régal !
N’hésitez pas à préparer votre gratin la veille ou faire cuire votre fenouil, il n’y aura plus qu’à enfourner au moment de passer à table.
Et vous, ce soir, qui fait la Tambouille ?