Magazine Cuisine

Raviolis de veau au curry

Par Cocopassions

Cet hiver, j'ai innové : j'ai cuisiné de façon régulière des soupes avec des pâtes type tortellini ou ravioli. L'avantage de ces soupes, c'est qu'elles se servent très bien comme plat complet pour le dîner. Pour un repas de midi, elles sauront aussi se rendre élégantes lorsque vous recevrez mais il faudra diviser les proportions par 2.

Autre avantage : elles ont beaucoup plu à mes gourmands.

J'ai fait dernièrement des soupes avec des morceaux de légumes et des tortellini et cette soupe à base de veau. Devant leur franc succès, ce ne seront pas les dernières. 

Raviolis de veau au curry

P1140869.jpg

Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de veau hâché (veau à blanquette)

- 1 litre de bouillon de légumes ou de boeuf

- 1 paquet de 250 g raviolis de pâte wonton (pâte à raviolis chinois) 

- 1 oeuf

- 2 gousses d'ail

- 1 peu de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 1/2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre

* Faire chauffer doucement le bouillon

* Dans un saladier, élanger le veau hâché, l'oeuf, l'ail émincé, le gingembre, le curry, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, le curcuma, le persil et la coriande.

* Déposer une cuillère à café de cette farce au centre d'un ravioli

* Humidifier les bords avec de l'eau

* Former de petites aumonières

* Porter le bouillon à ébullition et stopper le feu

* Déposer les aumonières dans le bouillon bouillant durant 5 mn (en 2 fois si nécessaire)

* Servir les raviolis avec un peu de bouillon

Vin conseillé : un vin blanc sec corsé, élégant et non boisé.

- un Alsace gewurtztraminer

- un Puligny-montrachet blanc

- un Fixin blanc

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

Tasse et Assiette propose de la vente et de la location de vaisselle produite en Pologne.

Sur la boutique en ligne, un vaste choix de vaisselle en porcelaine de style traditionnel et moderne est proposé.

Recette présentée dans une assiette de chez

Tous les services sont garantis 2 ans

Raviolis de veau au curry

Tasse & assiette 19, chemin de Villemeneux
91480 VAREBBES-JARCY
Tél : 06.22.35.02.69
émail : [email protected]

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines