Carrés chocolat au lait et noix

Par Kak @kakouech

 

Sur le même principe que les carrés au citron que je vous avez déjà proposés, voici des carrés au chocolat au lait et aux noix. A déguster avec le café ou le thé, ces carrés se trempent délicieusement dans le liquide chaud. Je fais ce genre de gourmandises quand il me reste des petits-beurre que plus personnes ne mangent à la maison, c’est leur donner une seconde vie et éviter le gâchis avant  que les biscuits ne ramollissent trop. Je les conserve dans une boîte hermétique au frigo plusieurs jours.

Pour 24 carrés:

  • 200g de petits beurre
  • 100g de beurre en parcelles
  • 125ml de lait concentré sucré
  • 40g de chocolat au lait 40%
  • 40g de noix

Pour le glaçage:

  • 250g de chocolat au lait 40%
  • 2cs d’huile végétale

  1. mixez 200g des petits beurre en poudre fine et écrasez grossièrement les 50g restants
  2. concassez grossièrement les noix et ajoutez-les dans la pâte
  3. dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait concentré sucré et le chocolat au lait coupé en morceaux
  4. versez le lait chaud sur les biscuits émiettés et remuez bien pour obtenir une pâte
  5. étalez la pâte dans un moule rectangle chemisé de papier sulfurisé
  6. couvrez de film alimentaire et placez au frigo 20 à 30min

Le glaçage:

  1. faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec l’huile végétale
  2. versez le chocolat sur le fond de pâte et placez au frigo plusieurs heures
  3. découpez en 24 carrés et conservez-les dans une boîte hermétiques au frigo


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