Aujourd’hui on teste notre capacité réelle à desserter…non pas disserter mais bien desserter, ou l’art de ne pas foirer un dessert sur
deux.
Aujourd’hui on mise tout sur le dessert donc ! Enfin on mise tout c'est vite dit quand même...on essaye quoi.
Attention il y a de la pression là ! Mais on aime les challenges. Le résultat sera t il au rendez vous ? Réponse en bas de cette page...
Croziflette ++
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250g de crozets de Savoie natures
- 250g de crozets de Savoie au sarazin
- 1 reblochon et demi
- 1 gros oignon
- 2 grosses échalotes
- 1 petit filet mignon
- 1 tranche très épaisse de jambon cru de montagne
- 1 càs de crème fraîche
- poivre
Faire cuire les crozets 20 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire revenir le jambon coupé en lardon. Ajouter le filet mignon coupé en
morceaux de même calibre. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la crème. Dans un plat à gratin assez profond, placer les crozets, une petite couche de reblochon, le mélange de viande
et ensuite le reste des reblochons coupé dans l'épaisseur (croute vers le haut).
Enfourner, pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec une salade d'endive.
Othelo
Qu'est ce que c'est que cette bête là ?!
L'othelo est un dessert librement inspiré de feu la boulangerie Desrousseaux à Cambrai. Il s'agit d'un biscuit spéculoos avec crème pistache et fruits frais. Un pur régal mais malheureusement un
régal qui n'existe plus... Allez ne rumuons pas plus le couteau dans la crème et tentons de lui redonner vie !
Ce dessert est une inspiration de la tarte nomade dont la
recette se trouve sur le site DGF.
Les variantes consistent à remplacer le sablé breton par un biscuit au speculoos (200g de spéculoos et 100g de beurre).
Bon il faut dire que le résultat ne vaut pas l'original mais on s'y retrouve quand même dans les saveurs.