Magazine Cuisine

Ananas rôti à la vanille

Par Caro17

ananas rôti

Aujourd'hui j'ai choisi de cuisiner un fruit savoureux et diététique qui en plus est de saison. Cette recette sait mettre en valeur l'ananas. J'ai eu envie de cuisiner les gousses de vanille alors pourquoi ne pas s'en servir comme pic à brochettes. Le parfum vanillé vient sublimer ce fruit de saison.

Ingrédients

pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

- 1 ananas

- 4 gousses de vanille

- 15cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à café de sucre vanillé

- 15g de beurre

Préparation :

Pelez puis coupez l'ananas en quartiers. Coupez ensuite chaque quartier en 6 morceaux.

Ouvrez en deux chaque gousse de vanille (attention à ne pas les ouvrir jusqu'au bout) et grattez-les avec un couteau, réservez les grains de vanille. Ensuite enfilez chaque morceau d'ananas en vous servant des gousses de vanille comme pic à brochette.

ananas

Faites fondre et colorer le beurre dans une poêle. Faites dorer les brochettes d'anans sur chaque face. Ajoutez les grains de vanille. Retirez les brochettes. Ajoutez les sucre vanillé dans la poêle puis déglacez avec la crème fraîche.

vanille

Pour le dressage disposez la brochette d'ananas rôti à la vanille dans une assiette. Disposez la crème de vanille dans un petit verre que vos invités pourront facilement choisir de verser sur l'ananas ou la manger séparément.

dscf4952.jpg

dscf4953.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines