Donuts légers

Par Caro17

Ingrédients : 

(pour 20 donuts)

-150g de farine

-70g de sucre

-1/2 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure

-1 oeuf

-80ml de lait

-5g de beurre fondu

*

Nappage : j'ai fait différents types de nappages : 

-nutella

-chocolat blanc/amandes

-chocolat noir/noix de coco râpée.

*

Préparation : 

Pour les donuts : 

Mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf battu et le beurre fondu, mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, sans grumeau (ne mélangez pas trop longtemps pour que la pâte ne devienne pas caoutchouteuse).

Répartissez la préparation dans une poche à douille.

Remplissez les alvéoles.

Soit vous utilisez des moules à donuts (8 minutes au four à 180°C) soit vous utilisez une machine à donuts (cuisson axpress en 3 minutes). (cela évite toute friture).

Pour les nappages : 

Faites fondre le nutella et trempez une face d'un donuts dedans.

Faites fondre le chocolat blanc, nappez le donut puis répartissez des amandes éfilées dessus.

Faites fondre le chocolat noir, nappez le donut puis répartissez la noix de coco râpée dessus.

C'est prêt !