Tomates cerises farcies au chevre frais

Par Fimere

Voici une recette fraiche et savoureuse qui plait à tous les coups.De succulentes tomates cerises farcies au chèvre frais le tout parsemé de piment d'espelette parfaites pour être présentéesà l'apéro.


Pour 6personnes
préparation 20 min
Ingrédients:
1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive (160 g)
28 tomates cerises
200 g de fromage de chèvre frais
1 gousse d'ail
25 brins de ciboulette
3 branches d’estragon
6 feuilles de menthe
Piment d'espelette
sel, poivre

Préparation: 
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter.
Peler, dégermer et écraser la gousse d’ail.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement les fines herbes.
Laver et sécher les tomates cerises. 

Découper les chapeaux. Évider les tomates, les saler, les retourner et les laisser dégorger.Écraser le fromage de chèvre à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux (ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire). Ajouter les épices et les fines herbes puis incorporer le thon émietté et mélanger.
Placer la préparation dans une poche douille cannelée et garnir les petites tomates. Caler celles-ci sur un lit de gros sel et d’herbes. Vous pouvez également les découper légèrement à la base pour qu’elles
tiennent droites.