Magazine Cuisine

Salade japonisante chou rave et pomme

Par Milounette
Je suis une inconditionnelle de la salade de chou blanc japonaise que l'on trouve dans les restaurants asiatiques et je me suis inspiré de sa sauce si particulière pour cette petite salade bien croquante.
Le chou rave, croyez le ou non, c'est la deuxième fois que j'en mangeais (j'y avais goûté pour la première fois chez ma correspondante allemande qui avait bien sûr été incapable de me traduire... d'autant plus qu'elle-même ne connaissait pas ce légume). Je n'en avais pas gardé un souvenir impérissable mais je dois avouer que cette seconde expérience m'a plutôt convaincue, mais il est vrai que j'adore les crudités. La prochaine fois, je me lance dans le chou rave cuit, d'ailleurs il m'en reste un dans mon frigo. Des idées??
Salade japonisante chou rave et pomme
Pour 4 personnes (petite entrée):
  • 1 chou rave
  • 1 pomme acidulée
  • 1 bonne c. à c. de tahin
  • 6 c. à c. d'assaisonnement japonais sucré
  • 3 c. à c. de sauce soja salée
Éplucher le chou rave et le couper en grosses tranches. Tailler les tranches en bâtonnets assez fin.
Éplucher la pomme, l'épépiner et la couper en petits bâtonnets.
Mélanger les bâtonnets de chou et de pomme.
Dans un  petit bol, préparer la sauce en diluant le tahin dans la sauce soja et l'assaisonnement.
Verser la sauce sur la salade et bien mélanger pour enrober les bâtonnets.
Note : Ici, la sauce n'est pas très onctueuse car je préfère les sauces à salade un peu liquide, si vous préférez une texture plus sirupeuse, ajouter un peu de tahin.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milounette 2489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines