Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 2 lapins de garenne en morceaux ;
- 300 g de lardons demi-sel ;
- 20 petits oignons ;
- 500 g de mousserons ;
- 50 g de beurre ;
- 50 cl de fond de volaille ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 3 brins de thym ;
- sel, poivre.
- Ébouillanter les lardons 3 min. Rafraîchir et égoutter. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans un faitout. Faire dorer les morceaux de lapin avec les lardons 8 à 10 mn. Saler, poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger bien.
- Mouiller avec le fond de volaille, Ajouter le thym. Couvrir en laissant une ouverture. Laisser cuire 45 mn à feu doux. Peler les oignons. Faire dorer 7 à 8 mn à la poêle dans 25 g de beurre. Ajouter les champignons nettoyés.
- Poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif. Saler, poivrer. Présenter le lapin dans son jus de cuisson, entouré des oignons et des mousserons.