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Gibelottes de garenne au serpolet

Par Jgerain
Gibelottes de garenne au serpoletPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 2 lapins de garenne en morceaux ;
  • 300 g de lardons demi-sel ;
  • 20 petits oignons ;
  • 500 g de mousserons ;
  • 50 g de beurre ;
  • 50 cl de fond de volaille ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 3 brins de thym ;
  • sel, poivre.
  1. Ébouillanter les lardons 3 min. Rafraîchir et égoutter. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans un faitout. Faire dorer les morceaux de lapin avec les lardons 8 à 10 mn. Saler, poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger bien.
  2. Mouiller avec le fond de volaille, Ajouter le thym. Couvrir en laissant une ouverture. Laisser cuire 45 mn à feu doux. Peler les oignons. Faire dorer 7 à 8 mn à la poêle dans 25 g de beurre. Ajouter les champignons nettoyés.
  3. Poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif. Saler, poivrer. Présenter le lapin dans son jus de cuisson, entouré des oignons et des mousserons.
Et bon appétit, bien sur !

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