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Gratin de veau au parmesan

Par Monique

Nous avons tendance à aimer la cuisine Italienne, et les plats de ce style tiennent leurs places. Certes cela n’a rien de léger, mais c’est toujours un plaisir quand nous les dégustons, avec un bon vin nous n’avons plus qu’à nous laisser emporté.

Veau, Tomates, Poivron, Mozzarella, Parmesan

Pour 4 personnes.
Préparation 35 min • Cuisson 1 h 20

- 4 escalopes de veau (320 g)
- Farine blanche
- 1 oeuf
- 1 cs d’eau
- Chapelure
- 30g de beurre
- 40ml d’huile d’olive
- 250g de mozzarella râpée
- 60g de parmesan râpé

Sauce tomate

- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon moyen (150 g), émincé
- 1 branche de céleri parée (75 g), coupée finement
- 1 poivron rouge moyen (200 g), coupé finement
- 1 gousse d’ail pilée
- 410g de tomates entières, en conserve ou concassées
- 2 cc de sucre
- 1 cs de concentré de tomates
- 375ml de bouillon de poule
- 1 cs de persil frais, ciselé
- 1 cs de basilic frais, ciselé

Aplatissez le veau en tranches très fines. Enrobez-le de farine, trempez-le dans l’œuf mélangé à l’eau, puis enrobez-le de chapelure. Conservez la viande au réfrigérateur pendant que vous préparez a sauce tomate.

Sauce tomate :
Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites revenir l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail. Passez les tomates
avec leur jus dans un tamis fin. Versez cette purée dans la poêle avec le sucre, le concentré de tomates et le bouillon. Couvrez et portez
à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle et portez de nouveau à ébullition, jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez le persil et le basilic.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faites cuire le veau jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Disposez-le dans un plat allant au four ; garnissez de mozzarella et nappez de sauce tomate.
Recouvrez de parmesan, puis versez un filet d’huile (facultatif). Faites cuire 20 minutes à four moyen, sans couvrir.

Veau, Tomates, Poivron, Mozzarella, Parmesan

(Extrait du livre ” A l’italienne” éditions Marabout Chef)


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