Une recette vide-frigo qui s'est avérée excellente. À refaire à tout prix!!!
Ingrédients pour 4-6 portions
3 courgettes (2 vertes et 1 jaune pour moi)
2 petits oignons2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 botte de basilic
2 gousses d'ail
5 oeufs
1 cuill. à soupe de farine
150 ml de crème 15%
50 ml de lait
Sel, poivre
3 cuill. à soupe de parmesan
Méthode
Préchauffer le four à 200°C (390°F). Graisser un plat à gratin.Éplucher les oignons. Laver et parer les courgettes (ne pas éplucher). Râper grossièrement les oignons et courgettes. Ciseler le basilic et hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Y faire revenir les légumes à feu vif pendant quelques minutes.
Saler, poivrer.
Dans un bol moyen, combiner les oeufs, la farine, le lait, la crème, l'ail haché et le basilic à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
Verser dans le plat à gratin. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pendant 25-30 minutes.
Servir tiède, accompagné d'un féculent et de tomates tranchées ou d'une salade verte.
Source : l'internautecuisine