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Cannellonis champi et jambon de Parme

Par Ottoki

Ils sont trop bons ces canénonis.....hi hi hi !!!

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Ci-dessous, j'ai préparé une portion pour une personne !

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Ca fait déjà plusieurs années que je prépare cette recette pour mes invités et les Ottokiens...

A l'époque, je voulais faire des cannellonis oui maisssss aussi, changer de la traditionnelle recette à la bolo...

J'ai regardé sur la boîte d'emballage des cannellonis et j'ai trouvé cette recette que j'ai testée. A première vue, elle était très facile à faire, je l'ai faite et finalement : mmmmm ! très très bonne.
Je l'ai préparé à l'aide de mon Thermomix...

Pour 18 cannellonis
Prévoir 2 à 3 cannellonis par personne.

Garniture
500 g de champignons de Paris (j'ai utilisé des surgelés)
200 g de jambon de Parme (ou jambon sec italien)
1 oignon
1 oeuf
2 CS d'huile d'olive
Parmesan râpé ou en sachet
Origan, basilic ou herbes de Provence
Sauce tomate rapide
1 oignon - 1 gousse d'ail râpée ou une échalote ciselée
8 tomates bien mûres ou 2 boîtes de tomates pelées
1 briquette de tomacouli
NE PAS SALER.

et préparez votre recette habituelle de sauce béchamel.
Remarque ottokienne :
Personnellement, je ne mets pas de béchamel, je mets QUE de la sauce tomate

Hacher l'oignon 5 sec VIT 5. Ajouter 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et le jambon en lamelles.
Régler 12 min à 100° VIT 2. si ce sont des champi surgelés sinon, diminuer le temps à 8, je pense.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter environ 50 g de parmesan râpé + l'oeuf + poivre.
ATTENTION : Il est inutile de saler car le jambon sec sale la préparation tout naturellement.
Mélanger 20 sec VIT 3.
Hacher la préparation à VIT 6 en petits morceaux, sans que ça devienne de la purée...(et zut ! je l'ai fait !)et ajouter l'oignon réservé. Mettre cette préparation dans un petit saladier.

Sans rincer, dans le bol du TM, mixer les ingrédients de la sauce tomate rapide.
Dans un grand plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate dans le fond.

Garnir les cannellonis (crus) de la préparation jambon/champi, les déposer sur la sauce tomate.
Comme j'ai mixé un peu trop longtemps ma préparation (oups ! c'est moi qui vous dit de ne pas le faire et je le fais...bon, tant pis !) j'ai fourré mes cannellonis à l'aide de la pomme décors de chez Tupperware...(avec la plus grosse douille). D'habitude, j'utilise une mini-cuillère et ça met beaucoup + de temps et là, avec la pomme décors, en 5 min, tout était fourré...youpiiiii ! Allez, restons sérieux....

Eventuellement, recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de parmesan, d'origan,
de basilic ou d'herbes de Provence.
Cuire au four à 240° th.8 pendant environ 30 min.

En cours de cuisson, ajouter 1/2 gobelet d'eau pour que les pâtes qui dépassent de la sauce, cuisent sans sécher, si besoin.

C'est simple et c'est BON !


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