Petites creme a l'orange
Bonjour tout le monde !
Un dessert léger et bien parfumé à l'orange. De petites crèmes à l'orange facile et rapide à préparer et surtout délicieuses qui raviront vos papilles.
Un dessert avec un minimum d'ingrédients et sans oeufs.
Ingrédients
Pour 4 verrines
- 300 ml de crème liquide épaisse
- 60 g de sucre
- 50 ml de jus d'orange
- 25 ml de jus de citron
- zeste d'une orange (réserver quelques zestes pour la décoration)
Instructions :
temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Remuer constamment jusqu'à ce que le sucre se dissous.
2. A la première ébullition, cuire a feu doux durant 3 min en remuant (attention à ne pas laisser bouillir). Ajouter le zeste d'orange et laisser infuser quelques minutes.
3. Passer au chinois si désiré, ajouter les jus (d'orange et citron).
4. Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pour 4 h.
Servie décoré de zeste d'orange accompagné de petits biscuits.
Source : allaboutyou
Enjoy!
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