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petites crèmes à l'orange (sans oeufs)

Par Papillon14_rose

Petites creme a l'orange

Bonjour tout le monde !

Un dessert léger et bien parfumé à l'orange. De petites crèmes à l'orange facile et rapide à préparer et surtout délicieuses qui raviront vos papilles.

Un dessert avec un minimum d'ingrédients et sans oeufs.

 

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Ingrédients

Pour 4 verrines

- 300 ml de crème liquide épaisse

- 60 g de sucre

- 50 ml de jus d'orange

- 25 ml de jus de citron

- zeste d'une orange (réserver quelques zestes pour la décoration)

 

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Instructions :

temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 10 min 

1. Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Remuer constamment jusqu'à ce que le sucre se dissous.

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2. A la première ébullition, cuire a feu doux durant 3 min en remuant (attention à ne pas laisser bouillir). Ajouter le zeste d'orange et laisser infuser quelques minutes.

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3. Passer au chinois si désiré, ajouter les jus (d'orange et  citron).

creme-orange2

4. Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pour 4 h.

Servie décoré de zeste d'orange accompagné de petits biscuits.

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Source : allaboutyou

Enjoy!

 

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