Bonjour à tous,
Dimanche, nous avons fêté la Fête des Mamies en famille ! Et quoi de mieux qu'un peu de couleurs printanières dans l'assiette !!!
Cette tarte aux fruits nous a régalé... : bananes, mangue, kiwi, pomme granny, physalis, framboises... le tout sur une crème pâtissière maison et une pâte sablée... maison.
Que du bonheur !!
Pour la pâte sablée (pour 500 gr de pâte) : 125 gr de beurre pomade, 1 oeuf, sel, 100 gr de sucre glace.
Dans la cuve du batteur muni d'une feuille, réunir le beurre, le sucre, l'oeuf et le sel. Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et mélanger délicatement. Filmer et réserver au frais.
Rouler la pâte et la cuire à blanc 15 à 20 mn four th200°.
La crème pâtissière : vous la connaissez maintenant !!! Elle est addictive pour ceux qui l'ont testé !!!
Ensuite il ne reste plus qu'à faire preuve d'imagination pour le dressage et pour donner du volume à votre tarte.
Les fruits qui risquent de noircir comme les tranches de bananes et de pomme seront trempées dans du jus de citron.
Pour faire briller les fruits, j'ai juste détendu de la confiture d'abricots maison avec une pointe d'eau et glacé les fruits de ma tarte pour lui donner un côté encore plus gourmand !!!
Alors çà vous tente ??