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Omelette aux coques

Par Jgerain
Omelette aux coquesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1 kg de coques ;
  • 7 œufs ;
  • 5 cl de crème ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer les coques dans plusieurs eaux en les entrechoquant bruyamment afin d'éliminer le sable. Les mettre dans un faitout sur feu vif. Cuire pendant 4 à 5 mn en remuant à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient bien ouvertes.
  2. Les décoquiller en en réservant une douzaine dans leurs coquilles pour le décor. Casser alors les œufs dans une terrine. Battre à la fourchette avec la crème. Saler, poivrer. Chauffer le beurre dans une poêle. Verse le mélange d'œufs et de crème. Cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent de la poêle, répartir les coques décoquillées.
  3. Parsemer de cerfeuil ciselé. Plier l'omelette en deux et la glisser sur un plat de service. Garnir des coques réservées et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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