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Haricots Azukis aux poireaux

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots Azukis aux poireaux :
Haricots Azukis aux poireaux
Les Haricots Azukis sont de petits haricots secs rouges.
Ils se cuisinent facilement et on peut les marier avec de nombreux produits.
Ils se mangent aussi bien dans les plats salés que sucrés (dans des brownies, par exemple).
Aujourd'hui, je les ai cuisinés avec des Poireaux. L'association marche très bien.
Haricots Azukis aux poireaux
La veille, j'ai décongelé des poireaux de mon jardin.
Haricots Azukis aux poireaux
Je les ai émincés...
Haricots Azukis aux poireaux
... finement.
Haricots Azukis aux poireaux
Dans la cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes poireaux, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Haricots Azukis aux poireaux
La veille, j'ai décongelé un petit bocal d'Azukis.
Pour gagner du temps, je cuits 1 kg de haricots et j'en congèle une partie.
Haricots Azukis aux poireaux
J'ai ajouté mes Azukis aux poireaux.
J'ai mélangé pendant 1 minute.
Haricots Azukis aux poireaux
J'ai mouillé avec 30 cl d'eau.
J'ai ajouté 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à soupe de Paprika bio, 1 cuillère à café de Sarriette bio, 1 cuillère à café de sel marin et 1 bonne pincée de Piment d'Espelette.
J'ai couvert et j'ai laissé mijoter, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.
Haricots Azukis aux poireaux
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mon Riz complet bio par absorption.
Haricots Azukis aux poireaux
Mes Azukis aux poireaux finissent de cuire.
Haricots Azukis aux poireaux
J'ai servi mes Azukis aux poireaux avec le riz.
Le mélange était très bon. Les épices ont bien relevé l'ensemble.


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