Tarte forestière

Par Zenflower

Bonjour à tous!
Aujourd'hui, une recette de tarte salée onctueuse et parfumée, idéal pour un repas du soir réconfortant.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aneth mon binôme pour la Ronde Interblog. J'avais fait les deux recettes pour le jeu, mais j'ai finalement décidé de publier le gâteau de l'automne, et de garder celle-ci pour un autre jour.
Cette recette a été l'occasion pour moi de cuisiner un mélange de champignons tout prêt pour la première fois. Et bien, je suis conquise!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 150g de lardons
- 450g de mélange forestier surgelé - 1 oignon émincé 
- 250g de ricotta
- 1 cs bombée de farine
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et enfourner 5 minutes.  
  3. Dans une poêle, faire revenir les champignons comme indiqué sur le sachet. 
  4. Ajouter les lardons et l'oignon, et laisser cuire 10 minutes max.
  5. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la farine et la crème liquide. Saler et poivrer.
  6. Disposer le mélange lardons/oignons/champignons sur la pâte, recouvrir du mélange liquide.
  7. Enfourner pour 35 minutes.

Bon Appétit!!