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MADELEINES AU CITRON & HUILE D’OLIVE

Par Cotesoleil

Madeleine citron huile d'olive

Un rayon de soleil dans la maison, et c’est toute la Provence chère à mon coeur, qui s’invite à ma table.

On ouvre les persiennes, on laisse filtrer l’air frais de dehors, … on revit, on fait des projets le sourire aux lèvres, on a le coeur léger.

Et pour fêter ce retour à la bonne humeur, cette niaque, je m’enferme sur la pointe des pieds dans ma cuisine – avant d’aller arpenter les quais de Seine et quelques ruelles escarpées - pour préparer des petites madeleines parfumées de zeste de citron et d’huile d’olive.

On n’est plus à Paris, mais à Menton. 

Tout du moins, on se plait à y croire, … une madeleine dorée et bien dodue entre les doigts. 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

180 g de sucre semoule

le zeste de 2 citrons

3 oeufs

3,8 cl de lait

160 g de farine

6 g de levure chimique

8 g de jus de citron

75 g de beurre fondu

110 g d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 210°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les zestes de citron et les oeufs ensemble.

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Versez la farine et la levure ensemble sur la précédente préparation. Mélangez.

Versez le lait, le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

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Répartissez-la ensuite dans les empreintes des moules à madeleines en silicone, et enfournez-les durant 10 à 12 mn (selon la puissance de votre four).

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Très agréable dégustation !



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