Lasagnes à la bolognaise (recette facile)

Par Papillon14_rose

Lasagnes a la bolognaise. 

Bonjour tout le monde !

On se dirige vers ce beau pays qui est l'Italie avec un plat classique très réputé qui est la lasagne à la sauce bolognaise. Un plat familial que nous adorons déguster accompagné d'une bonne baguette au beurre et à l'ail.

 La lasagne que je propose est composée de sauce bolognaise onctueuse, de crème ricotta, ainsi que d'épinards. La ricotta donne un goût excellent à cette lasagne.

 

On aura besoin

- Sauce bolognaise recette ici

- feuilles de lasagne (pour un plat 20cm x 20cm )

- 1 pot de ricotta

- 1 oeuf

- 20 g de parmesan

- Fromage râpé

- sel et poivre noir

- ≈ 100 g d'épinards (surgelées pour moi)

Comment procéder

Temps de préparation : 2h Temps de cuisson : 55 min 

Préchauffer le four à 190 C (375 F)

1. Cuire les lasagnes dans une eau bouillante salée.

2.Égoutter les épinards dans une passoire, les écraser à l'aide d'une cuillère afin d'éliminer le maximum de liquide.

3. Dans un récipient verser la ricotta, l'oeuf battu légèrement, le parmesan, saler légèrement et poivrer et ajouter les épinards égouttées.

4. Mélanger bien le tout et mettre de côté.

Le montage de la lasagne

1. Huiler un plat allant au four (pyrex pour moi), étaler un peu de sauce bolognaise dans le fond du plat.

2. Disposer les feuilles de lasagne sur la sauce.

3. Étaler uniformément la préparation à la ricotta/épinard sur les lasagnes.

4. Verser la sauce bolognaise sur la crème ricotta, et saupoudrer de parmesan. 

5. Répéter les étapes 2-3-4 et finir par une couche de fromage râpée. 

6. Couvrir le plat de papier aluminium et à l'aide d'un couteau faire 3 stries verticaux afin de laisser l'air passer et que la sauce ne déborde pas.

 

7. Cuire 45 h à couvert, ôter le papier aluminium et continuer la cuisson 10 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

8. Retirer du four et laisser reposer 15 min avant de servir.

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires