… puisque Simona Restivo, fondatrice de LA web-épicerie sicilienne par excellence, a rendez-vous chaque jour sur le site, pour vous dévoiler les saveurs de son enfance.
Depuis bientôt 10 ans, Simona Restivo se bat pour sélectionner les produits rares et authentiques de la terre dont elle est native. "Apogei", société crée en 2003, se donne pour ambition l’import de produits typiquement siciliens et leurs valorisations à travers la cuisine à domicile à Paris. Une petite histoire qui ne s’arrête pas là, puisque Simona a lancé dernièrement "Les deux Siciles" : véritable épicerie fine de produits de qualités, sélectionnés auprès de producteurs respectueux du goût, de la tradition et de la gastronomie italienne. En témoigne les superbes pâtes di Gragnano (ville de Campanie traditionnellement dédiée à la production des pâtes), tréfilées au bronze et séchées naturellement dans des celles en bois durant 50h; ou encore les produits à base de pistache de la ville de Bronte, petite ville aux pieds de l’Etna qui produit "l’or vert" ou pépite verte qui, grâce à la terre lavique du volcan, possède un gout unique et prononcé.Toujours produites près des roches éruptives, les sauces tomates cuisinées suivant les anciennes recettes de la tradition sicilienne s’affichent ici respectablement. "Engendrées" à Belpasso (entre Catania et l’Etna) par M. Quattrocchi et son fiston Angelo, les merveilleuses sauces sont, ici, mijotées une à une. "Una cotta al giorno" - une cuite par jour. Vous ne rêvez pas, sur une journée de travail, la petite activité familiale ne prépare qu’un type de sauce. Très méticuleux sur la recherche de ses ingrédients, Il padre refuse d’utiliser autre chose que les produits locaux, telle l’huile de l’Etna et les tomates de la région.
Bien entendu, je ne vais pas énumérer tous les produits que représente "Les Deux Siciles". Vous vous en doutez, ils sont nombreux. Sachez toutefois qu’il est possible de recevoir la newsletter mensuelle de Simona sur simple inscription. Une belle opportunité pour découvrir les nouveautés de l’épicerie, les offres exclusives des "Deux Siciles" et pour les plus chanceux, assister à de sympathiques dégustations au cours desquelles vous aurez l’occasion de vous offrir ses magnifiques produits.
Il faudrait une vie entière pour tout connaître de la cuisine sicilienne, des saveurs sucrées aux plats les plus incroyables. L’épicerie "Les Deux Siciles" vous emmène et vous accompagne dans un voyage à travers une cuisine unique, une région qui garde encore aujourd’hui ses valeurs traditionnelles. Goûter les saveurs de Sicile, c’est définitivement adopter son histoire, sa terre et sa cuisine.Ah ! la Sicile…Fabrice Gilwww.lesdeuxsiciles.com