Magazine Cuisine

Reussir un Glaçage au cacao brillant

Par Chefafechkou @afechkoubrahim
Bonsoir
Vous voulez préparer un gateau au glaçage chocolat mais vous n'avez pas du chocolat
Alors faites le avec de cacao
Voiçi la recette
 150 g de sucre semoule
- 70 g d'eau
- 50 g de glucose - 50 g de poudre cacao amére tamisé
- 125 g de crème fraiche-  4 feuilles de gélatine
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
 Porter à ébullition une minute l'eau avec le sucre le glucose  et la crème afin que le sucre fonde
Ajouter le cacao tamisé en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois
Incorporer la gélatine bien pressée et mélanger.
Laisser tiédir avant utilisation
Il se conserve  au frais, couvert de papier film pendant un ou deux jours.
 Il suffira de le tiédir au bain-marie avant de l'utiliser

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefafechkou 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines