Un légume que je n'avais jamais goûté, il a l'odeur de la carotte et un peu le goût du fenouil,
une idée glanée sur le site "750 grammes" du blog de Donal Skehan : The mood food.
Panais en frites
1kg de panais
2 càs d'huile d'olive
3 càs de farine
1 càs de sel
du poivre
parmesan
Préchauffez le four à 200° C,
épluchez les panais, les coupez en 4 puis en 2... jusqu'a obtenir la forme de frite,
mettre les panais coupés en frite dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, laissez frémir 4 minutes, égouttez dans une passoire,
mélangez la farine, le sel, le poivre dans un grand saladier,
versez les panais, mélangez pour bien les recouvrir,
déposez les dans un plat huilé, saupoudrez généreusement de parmesan et arrosez d'huile d'olive,
faire cuire environ 25 minutes jusqu'à qu'ils soient bien croustillants.