Au Japon, nous
aimons beaucoup le "korokke", la croquette revisitée à la nippone qui vient de
l’Occident.
On l’appelle "croqueta" en espagnol, d'ailleurs le korokke japonais ressemble beaucoup à cette dernière ... Peut-être a-t-elle été introduite au Japon par les espagnols?
La croquette de pommes de terre est très populaire, surtout chez les enfants. Celle-ci à la béchamel et au crabe est un peu plus fastidueuse à fabriquer car croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Mais elle est vraiment délicieuse et vaut largement la peine de prendre un peu plus de temps pour la préparer!
Ingrédients
Sauce béchamel
* 400ml de lait
* 40g de beurre
* 40g de farine
* 160g de chair de crabe cuite (bien égoutter si elle vient d'une boîte à conserve)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de farine
* 2 verres de panko
Préparation
1. Dans une poêle, mettre le
beurre, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et bien mélanger
2. Ajouter le lait petit à
petit pour faire la sauce béchamel
3. Ajouter la chair de crabe
tout en continuant de remuer à feu moyen
4. Saler et poivrer légèrement
5. Laisser reposer cette crème
obtenue au frigo pendant au moins 2 heures
6. Les mains enfarinées, faire des morceaux avec la crème réfrigérée
7. Rouler les morceaux dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le panko
8. Frire le morceau pané dans de l'huile bien chaude jusqu’à ce qu’il devienne doré
Retrouvez la recette des croquettes de pommes de terre japonaises
Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!