J'aime beaucoup cette recette de galette végétale trouvée sur le blog de MamaPasta. J'avais déjà testé une recette similaire mais avec de la purée de courge. C'est finalement beaucoup mieux avec de la courge râpée : bien plus rapide puisqu'il shunte la cuisson de la courge, cette recette est également meilleure, avec une galette épaisse plus moelleuse et une meilleure tenue.
Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :
- 1 cup de courge butternut râpée (on peut aussi prendre un grand verre pour faire la mesure)
- 1 cup de flocons d'avoine
- 1 cup de lait de riz ou d'avoine
- 2 cuil à soupe de graines de tournesol grillées (décortiquées)
- 1 cuil à soupe de graines de sésame
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Peler et râper la courge butternut.
Mélanger les flocons d'avoine avec le lait, la courge râpée, les graines de tournesol et de sésame. Assaisonner.
Laisser reposer au moins une heure au frais pour que les flocons d'avoine soient gonflés.
Faire chauffer une cuil à soupe dans une poêle anti-adhésive. Déposer une grosse cuillère de pâte en pressant un peu pour former une galette (pour faire des galettes bien rondes, utiliser un emporte-pièce en métal que l'on retire après quelques minutes de cuisson). Laisser cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Servir bien chaud.