Sainta-Lucia est l’un des joyaux magnifiques des Caraïbes orientales, situé entre la Martinique au nord et Saint-Vincent au sud. L’Hôtel Boucan Chocolat est niché dans le magnifique parc du Domaine Rabot, la plus ancienne plantation de cacao de l’île. Il est aussi proche de la vieille capitale, la Soufrière et étonnamment proche des emblématiques montagnes Piton. Saint Lucia est une île des Caraïbes qui détient la plus ancienne plantation de cacao des Caraïbes : une plantation de 140 hectares entourée de forêts torrides… Un environnement approprié pour le premier hôtel lancé par des chocolatiers ! C’est en 2006 que des entrepreneurs britanniques rachètent le domaine et le transforme en une retraite tropicale qui aide les clients à raviver leur relation avec le cacao. Heureusement, le restaurant panoramique du Boucan n’est pas uniquement dédié aux desserts sucrés ou chocolatés. Ici, les Chefs savent utiliser le cacao en complément de fruits de mer, salades à feuilles et des herbes du jardin ou des fruits. Le Spa de cacao Juvénat exploite aussi le pouvoir antioxydant du cacao pour une utilisation dans une combinaison grisante de massages et des enveloppements corporels ! Niché jusqu’à 1000 mètres d’altitude dans un site appartenant au patrimoine mondial de l’Unesco, les 14 pavillons du Domaine Rabot ont des douches dans la forêt tropicale en plein air avec vue sur le volcan en forme de cône appelé Petit Piton. Les huit plus grands pavillons bénéficient également d’une véranda privée qui donne sur les montagnes et les paysages marins. Vous pouvez aussi jouir d’une très belle piscine à débordement en sirotant un prosecco au bar… Pour les accros du chocolat et les amateurs de design éco-conscient, l’endroit sent un peu comme le paradis de l’or brun !