Une recette très facile à réaliser et excellente !
NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN
Préparation : 20 mn – Cuisson : 6
Ingrédients pour 4 personnes
700 G de noix de Saint-Jacques
1 dose de safran (1 g)
20 cl de crème fraiche liquide
4 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
Sel, poivre et ciboulette
. Epluchez et hachez les échalotes, les faire blondir dans une poêle anti-adhésive avec la cuillère d’huile.
. Mettre les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les garder au chaud.
. Déglacez la poêle avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faire réduire un peu.
. Salez et poivrez.
. Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.
. Servir tout de suite.
Idée de Joëlle :
Un Chardonnet, un Muscadet sur Lie ou un Gros Plant sur Lie accompagnera cette délicieuse recette !
Bon appétit et à bientôt