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On mange quoi demain ? Noix de St Jacques au safran

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette très facile à réaliser et excellente !

NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN

Préparation : 20 mn – Cuisson : 6

Noix de St Jacques au safran

Ingrédients pour 4 personnes

700 G de noix de Saint-Jacques

1 dose de safran (1 g)

20 cl de crème fraiche liquide

4 échalotes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol

Sel, poivre et ciboulette

Noix de St Jacques au safran 1
 

. Epluchez et hachez les échalotes, les faire blondir dans une poêle anti-adhésive avec la cuillère d’huile.

Noix de St Jacques au safran 2

. Mettre les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les garder au chaud.

Noix de St Jacques au safran 3
. Déglacez la poêle avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faire réduire un peu.

. Salez et poivrez.

Noix de St Jacques au safran 4

. Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.

. Servir tout de suite.

Idée de Joëlle :

Un Chardonnet, un Muscadet sur Lie ou un Gros Plant sur Lie accompagnera cette délicieuse recette !

Bon appétit et à bientôt


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