De jolies saveurs exotiques dans ce crumble salé ; une recette vraiment appréciée, à refaire ! La recette est issue du dernier Cuisine et Vins de France, mais je l'ai modifiée selon mes goûts.
Pour 6 personnes :
700 g de poulet ( ou dinde)
2 oignons
15 cl de lait de coco
125 g de champignons (surgelés pour moi, je n'ai pas pesé)
2 cs de curry
1 pincée de piment
Crumble :
80 g de farine
80 g de beurre froid
15 g de sucre roux
60 g de noix de coco
Préchauffer le four à 240 °C.
Faire décongeler les champignons.
Emincer l'oignon finement, couper le poulet en lamelles.
Faire revenir l'oignon et la viande dans une sauteuse avec un peu de beurre, laisser dorer.
Ajouter les champignons, puis le lait de coco, le curry, le piment, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15 min, en couvrant et remuant fréquemment.
Dans un robot, mixer les ingrédients du crumble.
Verser le curry dans un plat, recouvrir de crumble.
Baisser le four à 180 °C et enfourner pour 25 min. (20 min pour moi)