Le saviez-vous - les fruits (2)

Publié le 05 mars 2013 par Moqueplet

Le saviez-vous - les fruits (2)

j'ai lu pour vous

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L'acerola

le plein de vitamine c

Prouvé

L'acerola est un arbuste originaire d'Amérique du Sud

où son fruits est utilisé contre les diarrhées et les troubles hépatiques.

L'acerola, qui ressemble à une petite cerise au goût acidulé,

contient vingt à trente fois plus de vitamine C que l'orange (1000 à 20000 mg/100g).

Ce qui lui confère d'excellentes propriétés tonifiantes et anti-infectieuses.

Il est aussi riche en vitamines A, B1,B6, en flavonoïdes (antioxydants),

en fer, magnésium, potassium et phosphore.

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La Myrtille

pour des yeux de lynx

Prouvé

On la trouve en Europe et en Amérique.

Riche en flavonoïdes, elle facilite la régénération du pigment

rétinien et améliore l'adaptation de l'oeil à l'obscurité.

Des chercheurs italiens ont annoncé, en 1989,

avoir freiné la progression de la cataracte chez 48 individus

grâce à un extrait de myrtille couplé à de la vitamine E.

Deux études (2005) soutiennent qu'elle peut aussi contribuer

à freiner le déclin des fonctions cérébrales

lié au vieillissement et à la maladie.

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L'açaï


amincissant

non prouvé

Cette baie poussant sur un palmier d'Amérique du Sud

est très consommée en Amazonie où on lui attribue

des propriétés antioxydante, anti-inflammatoire et tonique.

Mais sa valeur antioxydante n'est pas si exceptionnelle :

supérieure à la goyave, à l'orange ou à la pomme

mais inférieure à l'acerola, la fraise ou le raisin.

L'açaï ferait en fait jeu égal avec la cerise noire ou la canneberge,

bien moin chères.

Quand à ses pouvoirs amaigrissants vantés sur le Net,

rien dans son usage traditionnel ni dans les études

scientifiques ne permet de l'affirmer...

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