Pain houriat el-matbakh.
Bonjour tout le monde !
De délicieux et moelleux pains de Houriat el matbakh de la chaîne fatafeat TV. Des petits pains en forme spiral super facile à préparer avec une mie filante et parfumés au thym. N'hésitez pas à les tester si vous êtes aussi fan des recettes de houriat el matbakh.
Cette recette je l'ai déniché chez Loulou du blog La cuisine de Louisa, je l'avais vu chez mon amie Sissi, et elle a fait les 2 versions sucrées et salées.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1càs de levure instantanée diluée dans un peu d'eau tiède
- 1càs de sucre
- 250ml de lait tiède
- 80g de beurre mou
- 2oeufs
- 1 càc de thym séché
- 1càc de sel
Instructions
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min
1. Délayer la levure dans un d'eau tiède avec un peu de sucre et laisser 10 min.
2. Mélanger la farine, le thym, le sel et le sucre.
3. Verser la levure délayée et bien mélanger.
4. Ajouter graduellement le mélange oeuf-lait, pétrir quelques minutes.
5. Ajouter le beurre en petites parcelles et pétrir 5 minutes la pâte est collante trèeees collante.
6. Déposer la pâte dans une jatte généreusement farinée. Laisser lever 1h.
7. Dégazer délicatement la pâte et partager en 8 boules (pour les avoir plus petits on peut avoir plus de boules). Laisser reposer 5 min pour que la pâte se détente.
8. Préchauffer le four à 200 C (400 F). Rouler chaque pâton en un long boudin et le rouler sur lui-même en spiral. Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 45 min.
9. Badigeonner d'oeuf et parsemer de graines de sésames.
10. Cuire jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires