Tomates, mesclun, concombre, mâche : avec les beaux jours, les crudités reviennent enfin sur les étals et nous donnent de belles envies de salade. Pour varier les plaisirs et les goûts, Emile Noël élargit sa gamme de vinaigres et moutardes bio !
A propos d'Emile Noël
Née en 1920, cette huilerie fut l'une des premières, voilà bientôt 40 ans, à opter pour un mode de culture biologique labellisé Ecocert. Située à Pont-Saint-Esprit, aux confins des Cévennes et de la Provence, l'huilerie propose aujourd'hui plus de 30 variétés d'huiles bio différentes.
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Fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins 100% biologiques et préparé en foudre de bois, il est subtilement aromatisé à la framboise bio. Une note sucrée de fruits rouges qui le rend très gourmand et parfait pour les déglaçages de viande rouge (boeuf, canard).
Idées cuisine : les salades gourmandes du Sud-Ouest aux gésiers, tout comme celles qui contiennent du fromage bleu. Osez en glisser quelques gouttes dans une salade de fruits rouges pour en décupler le parfum !
Des vinaigres savoureux
C'est désormais entre 11 vinaigres et condiments qu'il va falloir choisir à l'heure du dîner. Vinaigre de vin vieux bio (également à l'échalote ou à l'estragon), vinaigre balsamique de Modène bio, condiment balsamique et balsamique blanc, vinaigre de Xérès bio, crème de balsamique... De quoi varier les plaisirs au quotidien !
Pour la belle saison, voici nos trois préférés :
- Vinaigre de cidre
Élaboré en Normandie à partir de pommes entières issues de l'agriculture biologique, maturé dans des foudres en chêne, le vinaigre de cidre Émile Noël n'est pas pasteurisé, afin de préserver toute la richesse de ses délicates saveurs fruitées. Plus doux que nombre de vinaigres, légèrement acidulé, il est apprécié de toute la famille.
Idéal avec : le fenouil, les carottes, dans les marinades de porc et de veau, pour remplacer le vinaigre de riz dans le riz des sushis, avec les poissons...
Vinaigre de cidre bio Emile Noël, 4,35€ les 75 cl.
- Vinaigre de framboise
Fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins 100% biologiques et préparé en foudre de bois, il est subtilement aromatisé à la framboise bio. Une note sucrée de fruits rouges qui le rend très gourmand et parfait pour les déglaçages de viande rouge (boeuf, canard).
Idéal avec : les salades gourmandes du Sud-Ouest aux gésiers, tout comme celles qui contiennent du fromage bleu. Osez en glisser quelques gouttes dans une salade de fruits rouges pour en décupler le parfum !
Vinaigre de framboise bio Emile Noël, 3,35€ les 25 cl.
- Vinaigre balsamique aux noix
Toute la richesse aromatique du balsamique de Modène enrichi de subtiles notes de noix fraîche : un mélange unique pour une vinaigrette plus riche en goût. Une simplicité d'utilisation bien pratique,
Idéal avec : une salade de mesclun ou de pissenlit légèrement amère, le fromage de chèvre frais... Quelques gouttes sur une glace à la vanille ou une mousse au chocolat pour leur donner une profondeur insoupçonnée.
Vinaigre balsamique de Modène aux noix bio Emile Noël, 5,20€ les 25 cl.
Voir toute la gamme de vinaigres Emile Noël sur le site www.emilenoel.com
Des moutardes pour tous les goûts !
Forte ou douce, nature ou parfumée, chacun trouvera la moutarde qui lui faut dans la large gamme de moutarde Emile Noël, toutes certifiées issues de l'agriculture biologique. Moutarde forte au citron, moutarde forte à l'estragon, moutarde complète à l'ancienne, moutarde mi-forte à l'huile de colza et d'olive, moutarde forte de Dijon en squeeze, moutarde forte de Dijon au poivre vert...
Voici nos moutardes préférées :
- Moutarde à l'ancienne grain bio
Des graines de moutarde, du vinaigre, du sel marin non raffiné et un peu d'eau : notre moutarde à l'ancienne, aux grains apparents, ne contient rien d'autre !
Idéale pour : la salade d'endives, la viande froide, les sandwichs où elle apporte un peu de croquant.
Moutarde à l'ancienne grain bio Emile Noël, 2,30€ les 200 gr/ 3,25€ les 350 gr.
- Moutarde forte de Dijon bio
Toute simple, mais si bonne ! Traditionnelle dans sa composition, c'est son piquant qui fait tout son charme. À réserver aux amateurs de sensations...fortes.
Idéale pour : rehausser une vinaigrette à l'huile de colza ou de noix, préparer une sauce à la crème pour une volaille ou une viande blanche, tartiner le pain d'un croque-monsieur pour y apporter une délicieuse surprise.
Moutarde forte de Dijon bio Emile Noël, 2,30€ les 350 gr / 3,25€ les 700 gr familial / 6,15€ en squeeze.
- Moutarde au miel et épices bio
Enrichie de 10% de miel bio et d'une touche d'épices, cette moutarde toute douce est particulièrement adaptée aux premières découvertes gustatives. À la fois enveloppante et subtile, elle sait séduire ceux qui croient ne pas aimer la moutarde.
Idéale pour : les hot-dogs et la mayonnaise. À essayer lors d'un barbecue !
Moutarde miel et épices bio Emile Noël, 2,80€ les 200 gr.
- Moutarde aux 5 plantes bio
Basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette aromatisent cette moutarde avec une belle intensité.
Idéale pour : une sauce crème pour plonger des petits légumes à l'apéritif, des brochettes de poulet, ou tout simplement une salade de tomates à l'huile d'olive.
Moutarde aux 5 plantes bio Emile Noël, 2,90€ les 200 gr.
Voir toute la gamme de moutardes bio Emile Noël sur le site www.emilenoel.com
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