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Cake aux épices

Par Céline Baussan

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Aujourd'hui ma princesse part en colo pour 1 semaine en haute Loire faire du cheval. J'espère qu'elle aura beau temps. Je suis comme d'habitudes angoissée de la laisser partir mais heureuse pour elle car elle va pouvoir vivre ce que je n'ai jamais pu faire moi-même et acquérir en autonomie. Elle va vivre sa passion des chevaux et découvrir pendant 1 semaine ce que c'est vraiment de s'en occuper et de faire de belles balades. Bon, pour décompresser je poste une bonne recette de cake - Source : Cuisine Actuelle.

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Ingrédients :

* 300 g de Farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 grosse CàS d'épices pour pain d'épice
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 100 g de beurre
* 40 g de cassonade
* 125 g de Miel
* 50 g d'amandes
* 100 g d'écorce d'orange confite
* Sel

1/ Sur feu très doux, faites chauffer le miel avec la cassonade, le lait et le beurre tout en remuant. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure, 2 pincées de sel et les épices à pain d'épice.

2/ Creusez la farine en fontaine puis versez-y les oeufs battus et la préparation au miel. Mélangez bien. Ajoutez les amandes hachées et les écorces d'oranges confites en petits dés. Préchauffez le four à 180°C.

3/ Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez puis laissez cuire environ 50 mn. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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VERDICT / Un bon cake qui a été englouti pour le petit déjeuner.


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