Recette n°54: Cake pop chocolat/ Saint-Môret.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Après un peu d'absence, je reviens avec une recette que vous avez du voir assez souvent sur Internet: les fameux Cake-pop. Bon, je dois avouer que niveau décoration, j'ai fait simple mais j'avais peur de tout louper à vouloir faire une oeuvre d'art! Recette très simple mais qui nécessite quelques heures au frigo, la voici:

Ingrédients (pour 12 cake pop):

- 1/2 gateau au yaourt (acheté en commerce ou fait maison)

- 2 c. à soupe de cacao en poudre

- 3 c. à soupe de sucre glace

- Du Saint-Môret

- 1/2 tablette de chocolat noir patissier

- Un peu de lait

- Décoration (vermicelles, pépites...)

- Des bâtons de sucettes

1/ Prendre la moitié du gâteau et la mixer grossièrement. Mettre la mixture dans un saladier, ajouter le cacao en poudre et le sucre glace, mélanger à l'aide d'une cuillière en bois.

2/ Ajouter un peu de fromage frais dans votre préparation (cuillière à soupe par cuillière à soupe) et mélanger à la main. Pétrir pour obtenir une pâte, ajouter du fromage frais jusqu'à ce que la pâte puisse former des boules sans s'éfriter. Ensuite, faire plusieurs boules d'environ 40g. Les placer sur une assiete et les mettre au frais pendant une bonne heure.

3/ Faire ensuite fondre le chocolat avec un petit peu de lait, au micro-ondes (dans un bol en verre!). Mélanger pour obtenirn un mélange un peu liquide. Prendre un bâton de sucette, le tremper un peu dans le chocolat, puis le mettre à la moitié de la boule. Attendre quelques secondes et plonger celle-ci dans le chocolat pour la recouvrir. Égoutter en tapotant délicatement le baton. Décorer avec vos vermicelles ou autres. Poser sur un présentoir. Faire toutes les boules et mettre au frais pour 30 minutes. Voilà, c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez faire cette recette avec un gâteau au chocolat ou aux fruits, avec du chocolat blanc, au lait, praliné....