recette pris chez fossier
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 3 h
Niveau de difficulté : Facile
Pour 4 personnes :1 paquet de Biscuits Roses de Reims
125g de chocolat noir
50g de sucre
50g de beurre
4 œufs entiers
Pour la mousse au chocolat :
faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d’eau.
Quand le chocolat est fondu, mettre le
beurre puis le sucre. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque
plus) les jaunes d’oeufs un par un en tournant hors du feu. Battre les
blancs en neige et mélanger le tout.
Chemiser un moule à charlotte de Biscuits Roses légèrement imbibées
d’un sirop alcoolisé de votre choix (cf plus bas) et glisser au milieu
votre mousse au chocolat.
Pour le sirop alcoolisé : faire fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans 1/2 verre d’eau en chauffant jusqu’à un bouillon. Laisser refroidir
et ajouter 3 cuillères à soupe d’alcool de votre choix.
Démouler après 3 heures au réfrigérateur.