Magazine Cuisine

charlotte au chocolat aux biscuits rose de reims

Par Cece07170
charlotte au chocolat aux biscuits rose de reimsrecette pris chez fossier
  Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 3 h
Niveau de difficulté : Facile


Pour 4 personnes :1 paquet de
Biscuits Roses de Reims
125g de chocolat noir
50g de sucre
50g de beurre
4 œufs entiers

Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d’eau. Quand le chocolat est fondu, mettre le beurre puis le sucre. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque plus) les jaunes d’oeufs un par un en tournant hors du feu. Battre les blancs en neige et mélanger le tout.
Chemiser un moule à charlotte de Biscuits Roses légèrement imbibées d’un sirop alcoolisé de votre choix (cf plus bas) et glisser au milieu votre mousse au chocolat.
Pour le sirop alcoolisé : faire fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans 1/2 verre d’eau en chauffant jusqu’à un bouillon. Laisser refroidir et ajouter 3 cuillères à soupe d’alcool de votre choix.
charlotte au chocolat aux biscuits rose de reims
Démouler après 3 heures au réfrigérateur.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines