Un plat de saison, facile à réaliser et qui permet de faire manger des légumes aux enfants!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau chou fleur
Sauce Béchamel:
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel, poivre,
- Noix de muscade
- 70 g de gruyère râpé
- chapelure
Préparation
Séparer les bouquets du chou-fleur puis le nettoyer.
Faire cuire le chou fleur pendant 10min à la vapeur dans un autocuiseur.
Les égoutter une fois cuits.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait sans cesser de tourner.
Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée. Mélanger bien.
Ajouter 50g de fromage râpé, mélanger.
Placer le chou-fleur dans le plat à gratin.
Verser par dessus la béchamel.
Parsemer avec le gruyère râpé restant.
Saupoudrer avec un peu de chapelure.
Enfourner à 180°C. pendant environ 20min.
Astuce:
Pour faire de ce gratin un plat complet, on peut ajouter des morceaux de jambon dans la béchamel.