Magazine Cuisine
Le concombre a toujours ma faveur lorsqu'il s'agit de préparer un petit quelque chose de frais et de léger. Cette salade conjugue bien sûr ces deux qualificatifs. Vite faite, bien faite, je la sers en accompagnement mais aussi en apéritif avec des tomates cerises à la tapenade ou bien encore des lamelles d'avocat au curcuma. C'est sain, ça change des cacahuètes et ça met en appétit pour la suite... Excellent week-end à tous !
Salade de concombre à l'aneth
Pour 4 personnes
1 concombre
6 cuillères à soupe de crème liquide
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
quelques pluches d'aneth
Préparation et service.
Laver et sécher le concombre. Avec un économe, le détailler en longues lamelles comme tagliatelles mais très larges. Dans un saladier, verser la crème liquide, quelques gouttes de jus de citron, des pluches d'aneth, saler et poivrer. Ajouter le concombre et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en citron si nécessaire. Placer au frais jusqu'au service.